◇ 핵산 식품으로 젊어지자 미국의 Benjamin S. Frank 박사는 20여 년간 노벨생리의학상을 수상한 핵산식품을 임상실험하였다. 그것은 일명 ‘늙지 않는 식품 연구’로 불리며 많은 사람들의 관심을 집중시켰다. 그도 그럴 것이 핵산이 많이 든 식품을 먹으면 노화를 방지하고 젊어지는 약효가 있는 것으로 알려졌던 것이다. 우리 몸의 세포를 구성하는 물질이 핵산이기 때문이다. 20세부터 노화가 시작되는 것도 핵산이 감소되기 때문이라는 것이다. 그래서 젊음의 묘약으로 통하는 핵산식품! 손쉽게 섭취할 수 있는 방법을 소개한다. ★ 핵산치 높은 식품 리스트 프랭크 박사의 연구 결과 밝혀진 100g당 핵산치가 높은 식품의 순서는 다음과 같음 * 콩(볶은 콩가루) : 1358mg* 멸치(쪄서 말린 것) :..